Metz chute sans démériter

Trois jours après un premier test en amical, le FC Metz foulait à nouveau les terrains ce vendredi. Le club à la Croix de Lorraine était opposé au SV Sandhausen, formation allemande du deuxième échelon national. Menés dès l'entame de la rencontre, les joueurs de Frédéric Antonetti n'ont jamais pu revenir au score et s'inclinent d'une courte tête.

À l’occasion de ce deuxième match amical, le coach messin décidait à nouveau de donner du temps de jeu à ses joueurs puisque 23 éléments ont participé à cette rencontre. Durant la première période, John Boye et Cheick Sabaly en profitaient pour faire leur début sous le maillot grenat.

Sur la pelouse de Forbach, les Messins étaient rapidement cueillis à froid. Dès l’entame de la partie, Gouaïda parvenait à se mettre en position idéale et fusillait Oukidja (1-0, 3°). Menés au score, les Grenats réagissaient rapidement. Sur le flanc gauche, Cheick Sabaly prenait la défense de vitesse sans réussir à servir Ibrahima Niane, pourtant en position idéale (21°). Dans la foulée, la combinaison entre Ibrahima Niane et Matthieu Dossevi obligeait le portier allemand à s’employer (22°).

Toujours aussi vif sur son côté droit, Matthieu Dossevi tentait ensuite une sublime volée repoussée par un défenseur allemand (25°). Juste avant la pause, Cheick Sabaly, idéalement lancé par Renaud Cohade, pensait pouvoir égaliser mais c’était sans compter sur un sublime reflexe du portier allemand (45°).

À la pause, l'effectif messin était totalement modifié. Mamadou Fofana et Amadou N’Diaye foulaient pour la première fois la pelouse avec le maillot grenat sur les épaules. Dès la reprise, la troupe de Frédéric Antonetti était à nouveau la plus dangereuse notamment grâce à Opa Nguette. L’international sénégalais réalisait un festival avant de voir sa lourde frappe déviée en corner (48°). La réaction allemande ne tardait pas à venir mais ni Hansch (56°) ni Zenga (59°) ne trouvaient le cadre.

En fin de rencontre, le FC Metz poussait pour revenir au score mais ne sera jamais récompensé. Habib Diallo (85°) et Ablie Jallow (87°) manquaient de justesse pour remettre les compteurs à zéro.

La préparation estivale se poursuivra la semaine prochaine. En quatre jours, le FC Metz disputera deux nouvelles rencontres. Dans un premier temps, mardi face à Troyes, puis vendredi contre Auxerre, deux formations que les Grenats retrouveront en Domino’s Ligue 2 cette saison.

SV SANDHAUSEN – FC METZ : 1-0

Match amical
Vendredi 6 juillet 2018 à 18h
Stade du Schlossberg à Forbach

Buts pour Sandhausen : Gouaïda (3°).

Les compositions d’équipes

FC Metz : Première période : Oukidja, Jans, Kane, Boye, Udol, Cohade, Poblete, Boulaya, Dossevi, Niane, Sabaly. Seconde période : Diesch, Balliu, Fofana, Selimovic, Basin, Rivierez, Hein, Gakpa, Nguette (Jallow 77°), Diallo, N’Diaye.

SV Sandhausen : Première période : Lomb, Gouaïda, Kister, Paqarada, Taffertshofer, Guédé, Karl, Klingmann, Förster, Kulovits, Cissé. Seconde période : Schuhen, Zhirov, Seegert, Linsmayer, Schleusener, Hansch, Behrens, Zenga, Müller, Jansen, Gipson.

18avr2024

Matthieu Udol est l'invité du "Graoully Mag" de Moselle TV ce jeudi 18 avril à 18h30.  Rendez-vous sur le canal 33 de la TNT ou sur le site internet...

17avr2024

Album photos

La séance du jour en images Voir le diaporama

Ce dimanche 21 avril, dans le cadre 30ème journée de Ligue 1 Uber Eats, le FC Metz affrontera le Havre à 15h00 au Stade Océane. À l'occasion de cette...