N3 : Succès de la plus haute importance

A l'occasion de l'avant dernière journée de National 3, les Grenats se déplaçaient chez leur voisin nancéien dans un Derby à haut risques tant l'enjeu sportif était primordial pour les Messins. Malgré la pression du résultat, les Grenats ont fini par l'emporter en toute fin de rencontre (1-2).

Dominateurs en première période, les hommes de José Pinot ont logiquement ouvert le score peu après le quart de jeu par l'intermédiaire de Rémi Cabral, bien lancé en profondeur (0-1, 16°). Pourtant, les Mosellans allaient subir un premier coup dur avec la sortie sur blessure de Quentin Beunardeau, jusque là impeccable (46°). En seconde période, les Nancéiens se montraient plus pressants et prenaient le contrôle du jeu. Et alors que les joueurs du club à la Croix de Lorraine resistaient tant bien que mal, l'AS Nancy-Lorraine venait égaliser à l'entrée du dernier quart d'heure (1-1, 76°). Une égalisation terrible pour les Messins qui se devaient de l'emporter. C'est le moment que choisit Youssef Maziz pour prendre les choses en mains. Le capitaine grenat obtenait un pénalty à l'expérience et offrait la victoire au sien (1-2, 89°).

Grâce à ce succès, les Messins gardent leur destin en mains. Pour valider leur maintien en National 3, les protégés de José Pinot devront s'imposer contre Epernay samedi prochain dans un dernier rendez-vous aux allures de finale à domicile.

La compo messine : Beunardeau (Haidara, 46°) - Collet, Hadraoui, Bijelic, Lempereur - Mroivili, Larrière - Robin (Amadi, 82°), Maziz, Cabral (Mikautadze, 65°) - Sila.
Buts : Cabral (16°), Maziz (89°, sp).

23avr2024

Ce samedi, l'équipe réserve est de retour sur les installations de Frescaty. À l'occasion de la vingtième journée de championnat, les Grenats...