Metz : Angers en joue

Le FC Metz se déplace à Angers, mardi soir dans le cadre de la 17e et dernière journée de Ligue 2 avant la trêve. Coup d’œil sur les statistiques des deux formations, quelques heures avant de mettre la clef sous le sapin.

La tendance générale
Angers, les 5 derniers matches : nul au Mans (2-2), défaite face à Clermont (0-1), victoire à Châteauroux (0-1), victoire face à Tours (1-0), défaite à Guingamp (1-0). Total : 2 V, 1 N, 2 D.
Metz, les 5 derniers matches : victoire contre Lens (2-0), victoire à Monaco (0-2), victoire contre Amiens (1-0), victoire à Boulogne (0-1), victoire contre Reims (1-0). Total : 5 V.

La tendance dans le contexte
Angers, les 3 derniers matches à domicile : défaite face à Clermont (0-1), victoire contre Tours (1-0), défaite face à Sedan (1-3). Total : 1 V, 2 D.
Metz, les 3 derniers matches à l’extérieur : victoire à Monaco (0-2), victoire à Boulogne (0-1), défaite à Troyes (1-0). Total : 2 V, 1 D.

Ça claque !
Angers, meilleur buteur : Gaëtan Charbonnier, 8 buts en Ligue 2, 11 toutes compétitions confondues. 3e meilleur buteur de Ligue 2 (1290 minutes jouées).
Metz, meilleur buteur : Mathieu Duhamel, 8 buts en Ligue 2, 11 toutes compétitions confondues. 4e meilleur buteur de Ligue 2 (1375 minutes jouées).
Le duel est lancé !

Metz, loin d’être gauche
Les buts angevins à domicile : 50 % de la tête, 38 % du pied droit. 38 % sur action de jeu.
Les buts messins à l’extérieur : 50 % du pied gauche, 50 % de la tête. 0 % sur coup-franc.

Arrière, toutes !
Angers, 11e défense de L2, la 7e à domicile (7 buts encaissés à Jean Bouin)
Metz, 3e défense de L2, la 1ère à l’extérieur (4 buts encaissés hors de Saint-Symphorien, soit 1 but tous les deux matches). En championnat, Oumar Sissoko n’a encaissé qu’un seul but cette saison et reste invaincu depuis 478 minutes.

Bon an, mal an
Saison 2011-2012, après 17 journées : Angers est 11e de Ligue 2 avec 23 points.
Saison 2010-2011, après 17 Journées : Angers est 12e de Ligue 2 avec 22 points (-1). Le SCO d’Angers terminera la saison à la 6e place avec 57 points, à seulement 5 unités de la montée.
Saison 2011-2012, après 17 journées : Metz est 7e de Ligue 2 avec 27 points.
Saison 2010-2011, après 17 journées : Metz est 17e de Ligue 2 avec 16 points (-11). Le FC Metz terminera la saison à la 17eplace avec 45 points, à seulement 1 unité de la relégation.

Au loin, c’est mieux
A domicile, Angers est 17e avec seulement 11 points, 3 victoires, 2 nuls et 3 défaites, 8 buts marqués, 7 buts encaissés.
A l’extérieur, Metz est 2e avec 13 points, 4 victoires, 1 nul et 3 défaites, 6 buts marqués, 4 buts encaissés. Les Grenats ont gagné plus souvent loin de chez eux qu’Angers chez lui.

ANGERS SCO - FC METZ
Mardi 20 décembre 2011 à 20h00
Stade Jean Bouin
18e journée de Ligue 2
A suivre en direct et en intégralité sur www.fcmetz.com , Direct FM 92.8 et Mirabelle TV (commentaires audio).

23avr2024

Enchaînons à domicile, ensemble !  Après la belle victoire de nos Grenats sur la pelouse du Havre (0-1), les Messins retrouveront Saint-Symphorien le...

Engagé dans une démarche éco-responsable et de réduction du nombre de véhicules circulant aux abords du Stade Saint-Symphorien, le FC Metz s’est...