Le plein de confiance

Cinq jours après une défaite amère face à Toulouse FC, les Grenats retrouvaient les terrains avec un amical face au club luxembourgeois du Swift Hespérange.

Pour l'occasion, Laszlo Bölöni décidait de faire confiance à Kevin N'Doram en défense centrale, Arthur Atta au milieu, ainsi qu'à Papa Amadou Diallo, titualrisé sur le flan droit de l'attaque messine.

Les Grenats dominaient l'entame de match et se montraient dangeureux les premiers. Georges Mikautadze tentait plusieurs fois sa chance. D'abord après un bon travail d'Arthur Atta (10°), puis suite à une erreur de relance de la défense adverse (12°), sans parvenir à trouver le cadre.

Cheikh Tidiane Sabaly s'illustrait ensuite, passant en revue toute la défense, mais le ballon du Sénégalais terminat finalement sa course dans les bras du portier adverse (23°).

Le premier acte était globalement dominé par les Messins, mais ces derniers ne parvenaient pas à ouvrir le score, à l'image de Papa Amadou Diallo, juste avant la pause, dont la frappe en pivot était renvoyée par le gardien luxembourgeois (44°).

Si les Grenats revenaient en seconde période avec un onze remanié et six changements par rapport au premier acte, ce sont les visiteurs qui s'illustraient en premier. Fraîchement entré en jeu, Maurice Deville profitait d'un manque de concentration messin pour s'offrir un duel avec Guillaume Dietsch, qu'il remportait, permettant aux siens de mener au score (0-1, 51°).

Mais les hommes de Laszlo Bölöni ne paniquaient pas. Quelques minutes après l'ouverture du score, Malick Mbaye servait idéalement Georges Mikautadze d'un centre à ras-de-terre. Le Géorgien ne se faisait pas prier pour remettre les deux équipes à égalité (1-1, 59°).

Boosté par cette égalisation, l'attaque messine repartait directement de l'avant. Buteur, Georges Mikautadze enfilait cette fois le costume de passeur pour servir Malick Mbaye, qui venait doubler la mise (2-1, 66°).

Quelques minutes plus tard, Georges Mikautadze transformait un pénalty obtenu après une main dans la surface (3-1, 78°). Son coéquipier Malick Mbaye ne tardait pas à l'imiter, inscrivant lui aussi un doublé (4-1, 78°).

Sur une dernière offensive messine, Joseph Nduquidi, bien trouvé dans la surface, armait sa frappe, malheureusement dans le petit filet (88°). Les Grenats s'imposaient au terme d'un match rassurant, et faisant preuve d'un sérieux qu'il faudra répéter samedi prochain, lors du déplacement à Nice en Ligue 1 Uber Eats.

FC METZ - SWIFT HESPERANGE : 4 - 1

Match Amical
Vendredi 19 janvier à 11h00
Frescaty

Buts pour Metz : Mikautadze (59°, 75°(p)), Mbaye (66°, 78°), pour Hespérange : Deville (51°).

Les compositions d’équipes

FC Metz : Oukidja (Dietsch 46°) – Colin (Nduquidi 46°) - Traoré (Lô 46°) - N'Doram - Udol (Kouao 46°) - Jean Jacques (S.Sané 46°) - Nguessan (Tchimbembe 61°) - Atta (I.Sané 61°) - Sabaly (Mbaye 46°) - Diallo (Estupinan 61°) - Mikautadze.

Swift Hespérange : Dupire - De Buyser - Simao - Prempeh - Ferrara - Nouvier - Simon - Coutourier - Stolz - Sinani - Akhalaia

29avr2024

Web TV

À l'issue du revers à domicile face au LOSC (1-2), plusieurs Grenats se sont confiés en zone mixte. Découvrez la réaction de Matthieu Udol et Didier...