Des regrets à nourrir

Aux portes du printemps, le FC Metz, pour garder le cap dans l’opération maintien, accueillait le RC Lens ce dimanche 13 mars. Une nouvelle fois, le staff messin devait composer avec l’absence de plusieurs éléments. Ainsi, Fabien Centonze, Habib Maïga, Thomas Delaine, Boubacar Traoré, Vincent Pajot et Jean-Armel Kana-Biyik devait passer leur tour face aux Sang-et-Or.

Une première frappe signée Gaël Kakuta ne trouvait pas le cadre de Marc-Aurèle Caillard (5°). Opérant en contre, les Lensois ne trouvaient pas la faille sur une tentative d’Arnaud Kalimuendo (7°). Idéalement trouvé par Farid Boulaya dans la profondeur, Louis Mafouta butait sur Wuilker Farinez (8°).

Le reste du premier acte voyait les visiteurs se procurer plusieurs situations par la suite, sans conséquence au score. À l’image d’une nouvelle tentative de Kalimuendo (25°), suivie par une frappe enroulée de Florian Sotoca qui futait le cadre messin (29°).

Dès le retour des vestiaires, Ibrahima Niane, entré à la pause, ne profitait d’un bon ballon dans la surface lensoise (49°). Et le regain de forme mosellan aurait pu se concrétiser quelques minutes plus tard. À la retombée d’un corner de Nicolas de Préville, Kevin N’Doram échouait à pousser le cuir au fond des filets, sur ce qui s’avérait être la plus grosse occasion de la partie (59°).

Après avoir remonté tout le terrain, William Mikelbrencis trouvait un excellent coup franc devant la surface nordiste. La tentative de Fali Candé côté gardien obligeait Wuilker Farinez à la détente pour repousser la frappe du latéral messin (67°). Combatif comme à l’accoutumée, Nicolas de Préville perçait les lignes lensois côté gauche, mais son incursion ne donnait rien (72°).

Si Ignatus Ganago faisait frissonner Saint-Symphorien sur une frappe puissante mais pas cadrée (73°), le centre d’Ibrahima Niane à destination d’Opa Nguette était dévié de justesse par un défenseur nordiste (74°).

Les Messins pourront regretter quelques situations non concluantes en seconde période, et doivent se contenter d’un match nul face au RC Lens. Dans l’opération maintien, la prochaine étape passera par un déplacement en terres bretonnes, sur la pelouse du Stade Rennais dimanche 20 mars.

FC METZ – RC LENS : 0 – 0

28ème journée de Ligue 1 Uber Eats
Dimanche 13 mars à 15h00
Stade Saint-Symphorien

Les compositions d’équipes

FC Metz : Caillard – Mikelbrencis – Bronn – Kouyaté – Jemerson – Candé – N’Doram – Sarr – Boulaya (Nguette, 46°) – De Préville (Yade, 79°) – Mafouta (Niane, 46°)

RC Lens : Farinez – Clauss (Pereira, 84°)– Gradit – Danso – Medina – Haïdara (Machado, 77°)- Doucouré – Sotoca – Fofana (Berg, 77°) – Kakuta (Costa, 69°) – Kalimuendo (Ganago, 69°)

23avr2024

Enchaînons à domicile, ensemble !  Après la belle victoire de nos Grenats sur la pelouse du Havre (0-1), les Messins retrouveront Saint-Symphorien le...

Engagé dans une démarche éco-responsable et de réduction du nombre de véhicules circulant aux abords du Stade Saint-Symphorien, le FC Metz s’est...