Une sortie convaincante !

Sur la pelouse du Dijon FCO, le FC Metz disputait son cinquième match de préparation ce vendredi matin. Pour la première fois de sa campagne estivale, le club à la Croix de Lorraine affrontait un autre pensionnaire de Ligue 1 Uber Eats.

Cette confrontation entre formations de l'élite nationale débutait parfaitement pour les Grenats. Dans un premier temps, Ibrahima Niane manquait le cadre (5°) puis Opa Nguette profitait d'un excellent mouvement collectif initié par Thomas Delaine et Thierry Ambrose pour faire trembler les filets d'un plat du pied (0-1, 15°).

Mené, le DFCO tentait de réagir rapidement. Les Bourguignons s'essayait via Mama Baldé dont la tête fuyait le cadre (24°) et sur une frappe fuyante de Junior Dina Ebimbe (26°). À la reprise, les débats s'équilibraient et Didier Ndong tentait d'inquiéter Alexandre Oukidja d'une frappe lointaine (61°).

Dans une deuxième période où les occasions de but se faisaient rares, les Grenats réussissaient à doubler la mise lorsque Vincent Pajot récupérait un ballon repoussé par Alex Runarsson et offrait la balle de break à Pape Ndiaga Yade (0-2, 78°). Juste avant la fin de la deuxième période, Willity Younoussa filait seul au but mais butait sur Alexandre Oukidja (89°).

Lors du dernier acte, Vincent Hognon effectuait plusieurs changements. Fraîchement entré en jeu, Cheikh Tidiane Sabaly se mettait en évidence mais perdait son duel avec Levi Ntumba (97°). Quelques minutes plus tard, le DFCO réussissait à réduire l'écart lorsque Aurélien Scheidler convertissait un travail de Mickaël Alphonse (1-2, 106°).

Malgré le but bourguignon, les Messins tenaient bon. Les protégés de Vincent Hognon étaient même proches d'inscrire un troisième but par l'intermédiaire de Matthieu Udol. Sur une percée solitaire, le latéral gauche décrochait une frappe crosée qui frôlait le poteau adverse (111°). Sollicité à l'approche du coup de sifflet final, Marc-Aurèle Caillard repoussait quant à lui deux tentatives bourguignonnes (130°).

Solidaires et appliqués durant 130 minutes, les Mosellans décrochent une victoire en amical face à un autre sociétaire de l'élite du football français, leur quatrième victoire durant cette préparation estivale !

DIJON FCO - FC METZ : 1 - 2