Un nul équitable !

Vainqueur mardi de sa première rencontre amicale, le FC Metz se testait une nouvelle fois en cette fin de semaine. Pour ce deuxième match de préparation, les Grenats se déplaçaient dans les Vosges, à Vittel, afin d'y affronter le FC Sochaux-Montbéliard, pensionnaire de Domino's Ligue 2.

Dans une première période équilibrée et pauvre en occasions de buts, les Messins peinaient à inquiéter la défense doubiste. La première opportunité arrivait juste avant la pause et elle était sochalienne. À la suite d'un coup de pied arrêté, Jérémy Livolant plaçait un missile dont la trajectoire terminait peu au-dessus du but de Paul Delecroix (44°).

Timides, les joueurs de Vincent Hognon devaient se contenter de longs ballons en profondeur : Habib Diallo (17°) ou encore Farid Boulaya (22°). Mais, dans ses buts, Maxence Prévot était vigilant.

Dès la reprise, le FC Sochaux-Montbéliard se créait deux opportunités. Dans un premier temps, Jérémy Livolant était contré in extremis par l'excellent retour d'Aboubacar Lô (51°) puis Abdoulaye Sané ne trouvait pas le cadre (53°). Les Messins réagissaient par l'intermédiaire de Habib Maïga mais ses deux tentatives passaient à côté du cadre (59°, 61°).

Par la suite, Amadou Dia N'Diaye filait au but et trouvait le poteau avant d'être signalé en position de hors jeu (70°). Ibrahima Niane se procurait la dernière occasion de la partie lorsqu'il réalisait un bel enchaînement dans la surface mais son tir ne surprenait pas Maxence Prévot (90°).

Face à une formation sochalienne bien en place, Kévin N'Doram et ses coéquipiers ne trouvaient finalement jamais la faille. Le FC Metz est donc forcé de quitter les Vosges avec ce score de parité (0-0). Le prochain match amical est prévu dès mercredi avec un déplacement à Epernay, pour y affronter un autre pensionnaire de Ligue 1 Conforama, le Stade de Reims.

FC METZ - FC SOCHAUX-MONTBELIARD : 0 - 0

Match amical
Vendredi 19 juillet 2019 à 18h00
Stade Jean Bouloumié à Vittel

Les compositions d’équipes

FC Metz : Première période : Delecroix, Centonze, Cabit, Lô, Sunzu, N'Doram, Cohade (c.), Gakpa, Boulaya, Jallow, Diallo. Deuxième période : Oberhauser, Collet, Delaine (c.), Sunzu (Cabit 69°), Lô, Maïga, Lahssaini, Gakpa (N'Doram 69°), Ambrose, Dia N'Diaye, Niane.

FC Sochaux-Montbéliard : Prévot, M'Bakata (Paye 61°), Diedhiou (Senhadji 73°), Lacroix, Pendant (N'Diaye 85°), Kaabouni (François 79°), Weissbeck (Umbdenstock 73°), Sitti (Daham 65°), Ourega (Ntolla 46°), Livolant (Bariki 76°), Sané (Glaentzlin 65°).

06mai2024

Album photos

Ce samedi, nos Grenats sont tombés à domicile dans une fin de match rocambolesque, face au Stade Rennais (2-3). Les clichés de la rencontre grâce à...