Les Grenats méritaient mieux !

Quelques minutes après s'être inclinés lors de la première manche face au FSV Mayence (0-1), les Grenats affrontaient à nouveau la formation allemande. Pour cette deuxième opposition de la journée, le onze de départ était changé dans son intégralité et permettait au jeune Clément Akpa de faire sa première apparition dans le groupe professionnel.

Dès l'entame de la rencontre, Paul Delecroix devait sortir le grand jeu face Erkan Eyibil (2°). Le portier messin s'employait également sur un coup franc de Pierre Kundemalong (8°). Entre-temps, Ibrahima Niane profitait d'un travail de Raouf Mroivili pour tenter un tir lointain dont la course terminait au-dessus de la cage allemande (4°).

Au fil de la rencontre, le FC Metz se montrait le plus dangereux. À la suite d'un corner mal renvoyé, Victorien Angban s'essayait sans réussir à cadrer sa tentative (26°). Juste avant la pause, Ablie Jallow n'était pas plus en réussite lorsqu'il était idéalement servi par Marvin Gakpa (44°).

La seconde période était à l'avantage des Grenats mais ces derniers ne réussissaient pas à faire trembler les filets. Servi par Marvin Gakpa, Ibrahima Niane plaçait une lourde frappe repoussée par le gardien (58°). Le FSV Mayence répondait par l'intermédiaire de Cyrill Akono mais Paul Delecroix restait vigilant (65°).

Les meilleures opportunités restaient bien à l'avantage du club à la Croix de Lorraine notamment lorsque le missile d'Ablie Jallow fuyait le cadre (71°) ou à la suite d'un festival de Victorien Angban dans la surface allemande (76°).

Bien que longtemps bousculé, le FSV Mayence réussissait finalement à ouvrir le score lorsque Levin Öztunali se jouait de son vis-à-vis pour filer battre Paul Delecroix (0-1, 86°). Le FC Metz solde donc sa préparation estivale par une double défaite face au FSV Mayence, sur le même score (0-1). Les Grenats ont désormais rendez-vous avec le championnat, dès dimanche prochain, avec un derby en ouverture de la saison, sur la pelouse du RC Strasbourg.

FC METZ - FSV MAYENCE : 0-1

Match amical
Samedi 3 août 2019 à 13h30
Parc des Sports de Molsheim
But pour Mayence : Oztunali (86°)

Les compositions d’équipes

FC Metz : Delecroix, Collet, Lô, Boye, Akpa, Mroivili, Angban, Gakpa, Jallow (Dia N'Diaye 82°), Ambrose (Yade 82°), Niane.

FSV Mayence : Zentner (Dahmen 73°), Papela, Gürleyen, Hack, Kölle, Öztunali, Kundemalong, Barreiro, Nebel, Eyibil, Akono.

06mai2024

Album photos

Ce samedi, nos Grenats sont tombés à domicile dans une fin de match rocambolesque, face au Stade Rennais (2-3). Les clichés de la rencontre grâce à...