Ils étaient huit Messins à être sur le pont lors des matches internationaux. Découvrez leurs résultats.

Stade Leopold Sedar Senghor à Dakar

SENEGAL - GUINEE EQUATORIALE : 3-0
Éliminatoires de la CAN 2019
Samedi 10 juin 2017 à 21h00*

Titulaire lors de la rencontre amicale contre l'Ouganda, Ismaïla Sarr a été remplacé à la 58ème minute sans avoir trouvé la faille. Lors de cette même rencontre, Fallou Diagne a disputé les dix dernières minutes. Samedi, les Lions de la Teranga se sont brillamment imposés contre la Guinée Equatoriale en éliminatoires de la CAN 2019. Remplaçant au coup-d'envoi, Ismaïla Sarr a fait son apparition sur le pré à la 66ème minute. Les joueurs d'Aliou Cissé démarrent donc de la meilleure des manières ces éliminatoires pour la prochaine Coupe d'Afrique en prenant la tête de leur groupe à égalité de points avec Madagascar. Opa Nguette devra lui patienter pour fêter sa troisième sélection.

Shahid Dastgerdi Stadium à Téhéran

Titulaire lors des deux rencontres, Eiji Kawashima a pris part aux deux matches nuls de sa formation contre la Syrie en amical (1-1) puis face à l'Irak dans une rencontre comptant pour les éliminatoires de la Coupe du Monde 2018 (1-1). Avec ce résultat, le pays du Soleil levant conforte sa première place du groupe B avec un point d'avance sur l'Arabie Saoudite (2ème) et l'Australie (3ème). La qualification n'est pas encore assurée pour le Japon qui affrontera ses deux plus proches poursuivants lors des deux dernières rencontres.

Stade de la Paix de Bouaké

Semaine à oublier pour la Côte d'Ivoire et Cheick Doukouré. Corrigés par les Pays-Bas en match amical, les Éléphants ont dû s'incliner contre la Guinée lors du premier match du groupe H des éliminatoires de la CAN 2019. Seydou Doumbia avait pourtant permis aux ouailles de Marc Wilmots de mener à deux reprises. Légèrement blessé, Cheick Doukouré n'a pas pris part à ses deux rencontres.

Coliseum Alfonso Pérez à Getafe

Entré en jeu à la 75ème minute contre le Maroc, Georges Mandjeck a permis aux Lions de l'Atlas de tenir une précieuse victoire. Le scénario fut tout autre lors de la rencontre amicale face à Colombie. Titulaire dans l'entre-jeu, le milieu messin n'a pu empêcher une lourde défaite (0-4). Les hommes d'Hugo Broos devront montrer un meilleur visage dans quelques jours pour la Coupe des Confédérations.

Vendredi 9 juin 2017 à 20h45

Les deux Messins étaient titulaires lors de la victoire du Luxembourg sur l'Albanie en amical. Positionné en défense, Chris Philipps a été remplacé à la 53ème minute tandis que Vincent Thill est resté sur la pelouse pendant 72 minutes. Ce dernier était une nouvelle fois aligné dans le onze de départ lors de la lourde défaite concédée aux Pays-Bas avant de céder sa place à la 54ème minute. Chris Philipps était lui suspendu. Le Luxembourg reste lanterne rouge du groupe A des éliminatoires de la Coupe du Monde 2018 avec un seul point au compteur.

*Heure locale

16avr2024

Après le succès à Saint-Symphorien face au RC Lens (2-1), sept Messins ont été pré-selectionnés pour figurer dans le 11 Type Fans de la 29ème journée...

15avr2024

Enchaînons à domicile, ensemble !  Après la belle victoire de nos Grenats face au RC Lens (2-1), les Messins retrouveront Saint-Symphorien le...