Amical : Metz 3-1 Elvesberg

Menés à la pause, les Grenats ont remis les choses au point en seconde période face aux Allemands d\'Elvesberg.

Le FC Metz a clôturé son mini-stage de trois jours par une victoire en match amical face à Elvesberg (3-1). Les buts mosellans ont été marqués pendant la seconde période par Sakho, Guerriero et Sarr. Le dernier nommé, qui a récemment signé son premier contrat professionnel, a joliment fêté sa première apparition au sein de l'équipe de Dominique Bijotat.

L'entraîneur des Grenats avait choisi de disposer à nouveau sa formation en 4-4-2, un systême déjà adopté quelques jours plus tôt contre Dudelange. A noter qu'en défense centrale, Stéphane Borbiconi effectuait son retour aux côtés de Bruce Abdoulaye. Animés de bonnes intentions, les Messins frappaient les premiers, Diafra Sakho offrant à Mathieu Duhamel un ballon en or. Mais le meilleur buteur du précédent exercice manqua le cadre (10°). Il eut une chance de se ratrapper en fin de première période, mais sa frappe fut cette fois repoussée par le gardien adverse (39°).

Les visiteurs, qui ne s'étaient pas montrés très dangereux jusque là, parvinrent toutefois à ouvrir la marque juste avant le retour au vestiaire. Un coup-franc bien frappé dans la surface messine surprit Stéphane Borbiconi, auteur d'un but contre son camp bien malheureux (0-1, 45°). Cela n'affecta pas les Grenats, qui prirent l'ascendant pendant le second acte. "Il fallait le faire, commenta Ludovic Guerriero à l'issue de la rencontre. Nous avons pour objectif de ne perdre aucun match amical de préparation, et ce afin d'instaurer immédiatement la culture du résultat." En bon leader, celui-ci délivra une passe décisive à l'intention de Diafra Sakho, buteur de la tête (1-1, 51°) avant de convertir un penalty obtenu par Yeni Ngbakoto (2-1, 59°).

Restait à écrire la belle histoire de cette soirée. Thibaut Bourgeois, qui reste sur une saison terne, aurait pu en être l'auteur. Il se procura deux belles occasions. La première sur un centre idéal d'Oumar Pouye : son coup de tête manqua le cadre (75°). La seconde en toute fin de match : lancé par Alexander Odegaard, il fut rejoint in extremis par un défenseur allemand. Entré à un quart d'heure du terme de la rencontre, le jeune milieu offensif Bouna Sarr se chargea donc de la touche finale. Celui qui jouait son premier match avec les "grands" s'en alla inscrire son premier but après un relais avec Oumar N'Diaye. Une frappe enroulée pleine d'audace et de classe (3-1, 85°). De quoi quitter le public de Saint-Avold avec le sourire !

Buts de Sakho (51°), Guerriero (59° sp) et Sarr (83°) pour Metz; Borbiconi (csc 45°) pour Elvesberg

L'équipe messine (1ère mi-temps) : Delle - Gueye, Abdoulaye, Borbiconi, Bouby - Kehli, Guerriero, Fleurival, Pouye - Duhamel, Sakho
2ème mi-temps : Delle - Métanire, Fallou, Abdoulaye, Bouby - Kehli (puis Odegaard 70°), Guerriero (puis Betsch 70°), N'Diaye, Pouye (Sarr 75°), Ngbakoto - Sakho (Bourgeois 70°)

La réaction de Dominique Bijotat à l'issue de la rencontre.

L'album photo de la rencontre

28Mar2024

Engagé dans une démarche éco-responsable et de réduction du nombre de véhicules circulant aux abords du Stade Saint-Symphorien, le FC Metz s’est...

Ce jeudi 28 mars, à partir de 12h30, suivez en direct le début du point presse de Laszlo Bölöni avant la réception de l'AS Monaco, à l'occasion de la...

Arrivé en Moselle durant l'été dernier, Ibou Sané fête ses 19 ans ce jeudi. Joyeux anniversaire Ibou !