National 3 : Coup d'arrêt !

Après une série de trois matchs sans défaite, et sans avoir encaissé le moindre but, l’équipe réserve du FC Metz s’est malheureusement inclinée en terre alsacienne face à Haguenau, pour le compte de la 22ème journée de National 3.

Cette rencontre, qui s’est déroulée dans des conditions météorologiques compliquées, débutait par un long round d’observation entre deux formations toutes deux en quête de victoires.

Les Messins, valeureux et évoluant face au vent, faisaient preuve de caractère et de solidarité en défense, à l’image notamment de Calvin Haidara qui repoussait bons nombres d’occasions adverses.

Au retour des vestiaires, les Grenats revenaient avec d’autres intentions, et se procuraient deux belles occasions. L'une grâce à Emir Bijelic, qui voyait sa reprise déviée en corner par le gardien adverse (50°), et la seconde par l'intermédiaire de l’entrant Ablie Jallow dont la reprise du gauche passait à côté des buts adverses.

Alors que la rencontre semblait se diriger vers un match nul, les Mosellans allaient finalement concéder l'ouverture du score dans les dernières minutes de la partie (1-0, 85°). Un but difficile à avaler pour les partenaires de Youssef Maziz dans la lutte pour le maintien.

Pour les Messins qui disputaient leur troisième match en une semaine, les têtes sont déjà tournées vers la réception de Sarre-Union ce samedi à Saint-Symphorien.

La réaction de José Pinot :
« Jusqu’à la fin, tous les matchs seront serrés. Dans ce championnat, tout le monde peut battre tout le monde donc on va tout donner jusqu’au bout. L’état d’esprit en défense est très bon et tout le monde fait les efforts ce qui est important, maintenant, je vais chercher des solutions offensives afin que sur les matchs à venir nous marquions plus de buts. »

HAGUENAU F.C.S.R – FC METZ B : 1-0
22ème journée de National 3, groupe F
Samedi 17 Mars 2018 à 18h00
Terrain Honneur

La compo messine : Haidara, Collet, Hadraoui, Bijelic , Lempereur- Serrezdum, Muratovic (Jallow, 57°), Thill - Maziz, Boulaya (Zilli, 83°), Sila (Robin, 80°).

Entraineur : José Pinot

23avr2024

Ce samedi, l'équipe réserve est de retour sur les installations de Frescaty. À l'occasion de la vingtième journée de championnat, les Grenats...