Les Grenats accrochés

Opposés au Standard de Liège pour leur deuxième match de la semaine en Belgique, les ouailles de Philippe Hinschberger ont concédé le match nul (1-1). Nolan Roux en a profité pour inscrire sa première réalisation sous le maillot grenat.

Deux semaines. C'est le temps qu'il reste avant le coup d'envoi officiel de la Ligue 1 Conforama version 2017/2018. Afin de démarrer au mieux le championnat contre l'En Avant Guigamp le 5 août prochain, le club à la Croix de Lorraine disputait un second match de préparation à Seraing après la victoire contre l'AS Eupen mercredi (0-2). Cette fois, se dressait face à eux une formation du Standard habituée du haut de tableau et des compétitions européennes malgré une dernière saison plus compliquée, terminée à la neuvième place de Jupiler Pro League.

Philippe Hinschberger profitait de cette rencontre pour titulariser Nolan Roux, arrivé en début de semaine, à la pointe de l'attaque. Buteur mercredi, Gerónimo Poblete prenait aussi place dans le onze de départ tandis qu'Eiji Kawashima faisait son retour dans les buts face à son ancien club.

Les Rouches étaient les premiers à se mettre en évidence mais Eiji Kawahima veillait au grain et s'interposait sur sa ligne (2°). Mieux rentrés dans la partie, les Belges ne tardaient pas ouvrir le score grâce à deux anciens de la Ligue 1. Lancé côté droit, Matthieu Dossevi adressait un centre à Ishak Belfodil qui faisait trembler les filets d'une tête croisée (1-0, 10°). Piqués par cette réalisation du Standard, les Mosellans ne mettaient pas longtemps à réagir. Côté droit, Opa Nguette réalisait un parfait une-deux avec Renaud Cohade et trouvait Nolan Roux d'un centre fort au sol. L'ancien stéphanois en profitait pour ouvrir son compteur but avec sa nouvelle formation dès sa première tentative (1-1, 16°). La nouvelle recrue messine allait à nouveau se mettre en évidence juste avant la pause. Tout d'abord, d'une sublime volée du droit des 25 mètres qui venait s'écrasait sur la barre transversale d'un Guillermo Ochoa battu (43°), puis d'une frappe croisée qui venait rebondir sur le montant droit du portier mexicain (45°).

Après la pause, la rencontre allait prendre une tournure plutôt inattendue. A la suite d'un duel avec Simon Falette le long de la ligne de touche, Orlando Sà s'écroulait. L'arbitre n'hésitait pas et renvoyait prématurément le défenseur messin aux vestiaires (49°). Dans la foulée, Philippe Hinschberger était lui aussi prié de regagner les tribunes par Monsieur Vinche. Valeureux, les partenaires de Milan Bisevac s'appliquaient à bien défendre à l'image d'un retour salvateur de Fallou Diagne replacé en défense centrale. En contre, Ibrahima Niane prenait lui sa chance mais Guillermo Ochoa s'interposait parfaitement. Eiji Kawashima éteignait les derniers espoirs belges en repoussant d'une magnifique claquette une frappe d'Edmilson Junior (85°). Comme au mois de mars dernier, les deux formations se séparaient sur un match nul.

Les Grenats quittent donc la Belgique sur un succès et un match nul encourageant en ayant disputé plus de quarante minutes à dix contre onze. Dernier test samedi prochain à Saint-Symphorien avec la réception de Crystal Palace (15h).

STANDARD DE LIEGE - FC METZ : 1-1

Match amical
Samedi 22 juillet 2017 à 16h45
Stade du Pairay à Seraing (BEL)

Buts pour le FC Metz : Roux (16°)

La compo du Standard de Liège : Ochoa, Goreux (Fai, 86°), Scholz, Laifis (Kosanovic, 86°), Pocognoli – Dossevi (Ndongala, 74°)), Agbo, Bope (Marin, 74°) – Mpoku (Junior Edmilson, 74°), Belfodil (Legear, 86°), Sà
La compo du FC Metz : Kawashima - Balliu, Bisevac (cap.), Falette, Assou-Ekotto - Poblete (Philipps, 71°), Cohade, Fallou - Mollet (Jouffre, 67°), Nguette (Hein, 71°), Roux (Niane, 62°).

23avr2024

Enchaînons à domicile, ensemble !  Après la belle victoire de nos Grenats sur la pelouse du Havre (0-1), les Messins retrouveront Saint-Symphorien le...

Engagé dans une démarche éco-responsable et de réduction du nombre de véhicules circulant aux abords du Stade Saint-Symphorien, le FC Metz s’est...